TOP Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TOP Music » Индекс Цитирования (ИЦ), Page Rank (PR) » Что такое тИЦ


Что такое тИЦ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).

Идея индекса цитирования проста - как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, с вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям. Наш тематический индекс учитывает количество ссылок на сайт с других сайтов, придавая этим ссылкам разный "вес" (то есть значимость) в зависимости от авторитетности ссылающегося сайта.

0

2

Как измеряется тИЦ
Что такое интернет-ресурс

Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет рассчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом.

Поскольку в тИЦ учитывается только вес внешних интернет-ресурсов, ссылающихся на заданный, тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса. При расчете тИЦ одного из разделов сайта (директорий) ссылки на раздел сайта из других разделов этого сайта будут считаться внутренними и, следовательно, не будут увеличивать его тИЦ. При этом ссылки на каждый из разделов сайта учитываются (объединяются) при подсчете тИЦ всего сайта.
По каким данным измеряется тИЦ

При измерении тИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет.
Для каких ресурсов можно измерить тИЦ

тИЦ можно измерить для всех ресурсов, на которые ссылается кто-либо из проиндексированных Яндексом ресурсов хотя бы раз.
Какие ссылки не учитываются в индексе

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.
Как считается тИЦ зеркал

Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и совпадает с адресом, который индексирует поисковая машина. Изменить его можно с помощью директивы Host.

При этом зеркалами считаются только сайты, абсолютно идентичные по структуре и содержанию. Более подробно о зеркалах вы можете прочитать в соответствующем разделе Помощи и Рекомендациях Яндекса о переносе сайта на новый домен.
Почему тИЦ может измениться

тИЦ пересчитывается в среднем два раза в месяц. За это время какие-то сайты появляются, а какие-то исчезают. Соответственно, веса ссылок изменяются, и изменяется тИЦ ресурса. Мы не занимаемся расследованием ситуаций, когда тИЦ вырос или упал на несколько пунктов, так же как мы не отвечаем на вопросы, почему сайт поднялся или упал в результатах поиска.

тИЦ призван быть показателем сложившейся в интернете оценки ресурса, а не его самооценки. Поэтому попытки владельца ресурса активно воздействовать на значение своего тИЦ могут караться обнулением тИЦ на срок от одного месяца, поскольку мы считаем действия по накрутке тИЦ разновидностью поискового спама, то есть попыткой «обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска» (Лицензия на использование поисковой системы Яндекса, п. 3.5).

Мы не комментируем обнуление тИЦ, не предуведомляем о нем и не даем никаких гарантий и сроков на восстановление тИЦ.

0

3

Правила индекса цитирования
Зачем это нужно

Многие в интернете привыкли к счетчикам посещений, которые измеряют популярность ресурса у пользователей. Одна из проблем счетчиков - положительная обратная связь. Чем выше ресурс в счетчике, тем больше пользователей его посещают и, соответственно, тем выше он в счетчике поднимается.

Идея индекса цитирования проста — как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, со вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям.
Правила индекса цитирования Яндекса

Индекс цитирования Яндекса рассчитывается для всех ресурсов, ссылки на которые Яндекс нашел в интернете, при условии, что результирующее значение тИЦ для них не меньше 10.

Примечание: со временем (с ростом интернета) значение уровня может быть изменено.
Принципы подсчета индекса цитирования Яндекса

   1. Все ресурсы являются равноправными, ни при каких обстоятельствах система подсчета не может быть изменена для любого отдельного сайта.
   2. Мы оставляем за собой право изменить правила индекса цитирования Яндекса в любой момент времени без дополнительного уведомления.

В связи с участившимися попытками накрутки индекса цитирования предупреждаем, что накрученный индекс нами безжалостно обнуляется. Решение о наличии накрутки принимается администрацией Яндекса на основании детального изучения ситуации.

0

4

Фильтры Яндекса

В последнее время с каждым днём рождается всё больше и больше не качественных сайтов, у которых лишь одна цель - получение некой прибыли, в основном продажа ссылок. Естественно, такие сайты не содержат никакой полезной информации для пользователя, но зачастую ранжируются довольно высоко в поисковой выдаче по определенному запросу.
Чтобы улучшить свой поиск и конкурировать с Google, Яндекс вынужден был ввести следующие фильтры:

1. Непот фильтр - под этот фильтр можно попасть за ссылочный спам, неестественные ссылки, а также за продажу ссылок. Накладывается фильтр как на отдельные ссылки на сайте, так и на некоторые страницы сайта, ну, или на весь сайт. Действие фильтра характеризуется полным отключением влияния текстов исходящих ссылок с сайта.
Если не хотите попасть под данный фильтр, советую не продавать ссылки с сайта, либо продавать, но очень-очень осторожно!

2. ExceedDensityKeywords Filter - фильтр накладывается на страницы со слишком большой плотностью ключевых слов, выкидывая такие страницы из индекса поисковой системы.
Чтобы не попасть под этот фильтр, необходимо писать тексты для людей, т.е. уменьшить плотность ключевых слов.

3. Редирект фильтр – фильтр накладывается на сайты, которые используют javascript редиректы, как правило дорвеи. Попадание под фильтр значит бан вашего сайта в поисковой системе.
Для того, чтобы не попасть под данный фильтр, нужно перестать использовать javascript редиректы. К мета редиректам, кстати, Яндекс тоже относится плохо, но ничего страшного не делает.

4. Фильтр “Ты последний” – фильтруются страницы сайта, которые имеют дубль в поисковом индексе. Попадая под этот фильтр, посещаемость с Яндекса падает до нуля и сайт, естественно, отсутствует в выдаче по высокочастотным запросам.
Чтобы не попасть под фильтр “Ты последний”, пишите только уникальный контент, а также запрещайте и пресекайте копирование вашего контента.

5. LinksText Filter - фильтр накладывается на сайты, в материалах и заголовке которых, нет поискового запроса.
Если Вы не хотите попасть под данный фильтр, добавьте в содержимое сайта ключевой запрос.

6. АГС (модификации: АГС-17 и АГС-30) - фильтр, выкидывающий из индекса поисковой системы сайты, созданные для поискового спама, как правило - сателлиты. Главной причиной, для наложения фильтра, является не уникальный контент. После попадания под фильтр в индексе поисковой системы остается минимальное число страниц.
Чтобы избежать попадания под этот фильтр, необходимо наполнить свой сайт уникальным контентом, а также убрать все продажные ссылки, если таковые имеются.

Как видно, фильтров у Яндекса почти в 3 раза меньше чем у Google, однако это не значит что Яндекс более лояльно относится к seo`шникам. Наоборот же, Яндекс зачастую неверно фильтрует некоторые сайты, выбрасывая их из своего индекса.

0


Вы здесь » TOP Music » Индекс Цитирования (ИЦ), Page Rank (PR) » Что такое тИЦ